(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
Каталог
Информационная безопасность
Точки доступа FortiAP

точки доступаУправляющие FortiAP

Информационная безопасность
Шлюзы безопасности Cisco Meraki
Шлюзы безопасности Palo Alto
Шлюзы безопасности Juniper
Шлюзы безопасности Cisco
Шлюзы безопасности FortiGate
Анализаторы устройств безопасности FortiAnalizer
Точки доступа FortiAP
Менеджеры устройств FortiManager
Двухфакторные аутентификаторы FortiToken
Защита почтовых сервисов FortiMail
Семейство межсетевых экранов FortiWeb
Сетевая защита от DDoS атак - FortiDDoS
Управления уязвимостями операционных систем - FortiScan
Безопасность баз данных - FortiDB
Защита рабочих станций и терминалов - FortiClient

Коммутаторы
Маршрутизаторы
Информационная безопасность
Беспроводные сети
VOIP оборудование
Серверы, СХД
Комплексная поддержка IT-инфраструктуры
Сварка оптоволокна
Источники бесперебойного питания (ИБП)
Кабельная инфраструктура
Видеонаблюдение
Программное обеспечение
FortiAP - управляемые контроллером точки доступа распространяющие преимущества устройств комплексной безопасности и на беспроводные сети. Точки доступа FortiAP обеспечивают высокоскоростной беспроводной доступ благодаря поддержке технологии IEEE 802.11n, мониторинг беспроводных сетей и поддержку виртуальных точек доступа. В качестве «тонких» точек доступа, совместно с широким выбором контроллеров, обеспечивают защищенный беспроводной доступ для пользователей. Под централизованным управлением контроллеров на базе FortiGate, осуществляется контроль радио-функций точек доступа, выделение каналов и мощность передачи, обеспечивая при этом простоту в развертывании и администрировании.

Каждая точка доступа FortiAP туннелирует трафик до беспроводного контроллера, встроенного в платформы FortiGate. Этот трафик подвергается аутентификационным проверкам и комплексному инспектированию, и только авторизованный трафик будет передан дальше. Глубокое инспектирование может определять приложения на 7 уровне модели OSI и ограничивать по скорости некритичные приложения. Вы можете управлять сетевым доступом, легко и быстро модернизировать политики с единой, централизованной консоли.

Семейство точек беспроводного доступа FortiAP основано на стандарте IEEE 802.11a/b/g/n и может работать как на частоте 2,4 ГГц b/g/n так и на 5 ГГц a/n. В них используются ведущие промышленные чипы беспроводного доступа, которые используют 2x2 MIMO (Multiple Input Multiple Output) с двумя потоками передачи, позволяющая достичь скорости беспроводной передачи данных до 300 Мбит для каждого радио-модуля. Каждый FortiAP может поддерживать до восьми SSID, для каждого радио-модуля, семь для клиентского доступа и один для сканирования несанкционированных точек доступа.

Модельный ряд FortiAP на сегодняшнее время состоит из четырёх моделей:

Точка доступа FAP-210B –подключаемое по POE, устройство с одним радио-модулем, предназначенное для работы в качестве выделенного беспроводного монитора или для обеспечения доступа клиентов с фоновым сканированием.

Точка доступа FAP-220B – устройство с поддержкой двух диапазонов, разработанное для одновременного мониторинга и обеспечения клиентского доступа. Пользователи могут использовать один радио-модуль для постоянного сканирования в диапазонах 2.4GHz и 5GHz для того чтобы соответствовать PCI DSS, в то время как второй радио модуль будет предоставлять доступ пользователям в диапазоне 2.4GHz. Возможность иметь 2 радио-модуля в одном корпусе сокращает не только стоимость самого оборудования, но обеспечивает расширенное покрытие мониторингом.

Точка доступа FAP-221B – устройство с поддержкой двух диапазонов, для одновременного мониторинга и обеспечения клиентского доступа. По внешнему виду замаскирована под. датчик дыма, разработана в соответствии с PCI DSS. Пользователи могут использовать один радио-модуль для постоянного сканирования в диапазонах 2.4GHz и 5GHz, в то время как второй радио модуль будет предоставлять доступ пользователям в диапазоне 2.4GHz.

Точка доступа FortiAP-222B
– устройство предназначено для внешнего использования и обеспечивает поддержку IEEE 802.11n. Устройство обеспечивает высокую скорость доступа (до 600 Мбит/c) в сочетании с большой площадью покрытия. Приспособлено к жестким внешним условиям.

 

Наименование модели

FortiAP-210B

FortiAP-220B

FortiAP-221B

FortiAP-222B


FortiAP-210B

FortiAP-220B

FortiAP-221B

FortiAP-222B

Количество антенн

2 внутренних

2x2 MIMO dual stream

4 внутренних

2x2 MIMO dual stream

4 внутренних

2x2 MIMO dual stream

4 внешних

2x2 MIMO dual stream

Частота радио-модуля 1

2.4 GHz b/g/n

или 5 GHz a/n

2.4 GHz b/g/n

или 5 GHz a/n

2.4 GHz b/g/n

или 5 GHz a/n

5 GHz a/n

Частота радио-модуля 2

-

2.4 GHz b/g/n

2.4GHz b/g/n

2.4 GHz b/g/n

Количество радио-модулей

1

2

2

2

Сетевые интерфейсы

1x10/100/1000 RJ45

1x10/100/1000 RJ45

1x10/100/1000 POE RJ45

1x10/100/1000 RJ45

Пропускная способность

(на каждый радио-модуль)

300 Mpbs

300 Mbps

300 Mbps

300 Mbps

 

Дополнительное оборудование:


GPI-115

GPI-115

Однопортовый Power over Ethernet (PoE) инжектор, решение с полноценной поддержкой IEEE 802.3af для семейства FortiAP и других устройств, поддерживающих 802.3af.

Характеристики - 15.4 W, Gigabit Ethernet PoE.




 
Новости
Все новости