(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
Решения
Информационная безопасность
Fortinet

Fortinet

Информационная безопасность
Cisco
Fortinet
Juniper
Palo Alto

Планирование Wi-Fi сети
IT-консалтинг
Сети передачи данных
ЦОД, СХД, серверы, облачные вычисления
Contact-центры и IP-телефония
Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Информационная безопасность
Инженерная инфраструктура
Исторически сложилось, что для защиты периметра локальной сети и рабочих станций используются брендмауэры и антивирусные программы. Брендмауэр контролирует трафик между локальной сетью и Интернет, антивирусы защищают отдельные компьютеры. Однако в последние годы значительно выросло количество и сложность потенциальных угроз, что предъявляет новые требования к обеспечению информационной безопасности. В крупных корпоративных сетях эта задача может решаться путем приобретения различных устройств безопасности - систем обнаружения и предотвращения вторжений, web-фильтрации, контроля работы приложений, антиспама и др. Однако такой подход неприемлем для малого и среднего бизнеса, где ограничен бюджет и нет квалифицированных сетевых администраторов. Тем не менее небольшим компаниям требуется уровень безопасности, предоставляемый серьезными корпоративными продуктами. Именно для решения этой проблемы и были разработаны комплексные устройства безопасности, или UTM (Unified Threat Management) устройства.

UTM-продукты - это многофункциональные программно-аппаратные комплексы, совмещающие в себе различные функции обеспечения безопасности - брендмауэра, обнаружения и предотвращения вторжений, спам фильтрации, антивирусного шлюза. Как правило, они выполняются в виде отдельного устройства, через которое проходит весь внешний трафик сети.

В сравнении с традиционными решениями по защите сети UTM системы имеют ряд преимуществ:

- простота инсталляции и удобство администрирования. Многие настройки выставлены по умолчанию на высокий уровень защиты

- обработка трафика производится на отдельном устройстве, ресурсы серверов и компьютеров пользователей не используются

- стоимость самих UTM-устройств и стоимость их сопровождения существенно ниже

Необходимо также понимать, что из схемы включения UTM устройств вытекает следующая особенность - устройство не может отслеживать действия пользователей внутри сети, не связанные с внешними ресурсами. Например UTM шлюз не сможет определить заражение компьютера с принесенного flash накопителя.


«Fortinet» (NASDAQ: FTNT) — это инновационная компания, всемирный производитель и глобальный поставщик многофункциональных устройств сетевой безопасности и систем унифицированного управления угрозами (UTM), которые применяются крупными предприятиями и поставщиками услуг для повышения безопасности и сокращения общих операционных расходов.

Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру.
Решения «Fortinet» созданы «с чистого листа» и включают в себя несколько уровней защиты, в том числе брандмауэр, антивирусное средство, механизм защиты от проникновения, VPN, средства защиты от шпионского ПО и нежелательной рассылки. Они позволяют клиентам защититься от множества отдельных и смешанных угроз. Решения Fortinet построены на специализированных схемах ASIC, имеют унифицированный интерфейс и предоставляют расширенные функции обеспечения безопасности с масштабированием от базовых средств в удаленных офисах до корпусных решений с интегрированными средствами управления и отчетности.

Решения и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности. Среди заказчиков компании крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство из списка Fortune Global 100 2010 года. Флагманское решение Fortinet – устройство FortiGate - использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции, до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных.

Решения компании «Fortinet» удостоены различных наград во всем мире и являются единственными продуктами для обеспечения безопасности, которые 8 раз прошли сертификацию ICSA (брандмауэр, антивирусное средство, IPSec, SSL, IPS, функция обнаружения антивирусного ПО на клиентских устройствах, модуль очистки и функция защиты от шпионского ПО).

Программно-аппаратные решения компании представлены в следующих направлениях:

•    FortiGate - флагманская линейка Fortinet, устройства комплексной безопасности;
•    FortiAnalyzer - сетевые анализаторы, перхват сетевых пакетов для последующего анализа;
•    FortiAP - беспроводные точки доступа для мониторинга сетевого беспроводного трафика;
•    FortiManager - удаленное управление устройствами сетевой защиты FortiGate, FortiMail, FortiClient.
•    FortiToken - простой в использовании OTP-токен - устройство двухфакторной аутентификации, которое снижает риск нарушения безопасности при использовании однофакторной аутентификации, например, статическим паролям.
•   FortiMail - для обнаружения и блокирования вирусов, троянов и других вредоносных программ в почтовых сообщениях, защиты почтовых сервисов компании от DoS атак, Directory harvest атак, блокирования нежелательной корреспонденции (спам), а также выполнения правил маршрутизации корпоративной почты;
•    FortiWeb - серия межсетевых экранов для WEB и XML-приложений. Обеспечивает защиту, балансировку и ускорение работы web-приложений, баз данных и обмена информацией между ними;
•    FortiDDoS - эффективная инновационная защита от DDoS-атак;
•    FortiScan - нахождение и управление уязвимостями операционных систем, устранение несоответствия политикам на хостах и серверах;
•    FortiDB - наиболее максимальное решение, обеспечивающее безопасность баз данных и приложений, таких как: ERP, CRM, SCM и приложений собственной разработки;
•    FortiClient - агент для защиты рабочих станций, смартфонов и планшетов конечных пользователей.
 
Новости
Все новости