(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
Решения
Сети передачи данных
Brocade

Решения Brocade для сетей передачи данных

Сети передачи данных
Juniper
Extreme
Cisco
Arista
Brocade

Планирование Wi-Fi сети
IT-консалтинг
Сети передачи данных
ЦОД, СХД, серверы, облачные вычисления
Contact-центры и IP-телефония
Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Информационная безопасность
Инженерная инфраструктура


 

Компания Brocade, образованная в 1995 году, на сегодняшний день является безусловным лидером в области построения сетей хранения данных (SAN) и занимает более 70% этого рынка(Dell’Oro Group). Brocade на протяжении всей истории своего существования активно развивался и показывал стабильный рост прибыли из года в год. Данный факт позволил Brocade осуществить покупку ряда других компаний – игроков рынка SAN: McDATA, CNT, Inrange, что, в свою очередь, дало возможность Brocade постоянно расширять продуктовую линейку, повышать ее конкурентоспособность, увеличивать набор сервисов, предоставляемых конечному пользователю.


В декабре 2008 года в истории Brocade произошел революционный поворот – компания приобрела производителя сетевого IP оборудования – Foundry Networks, что позволило Brocade стать игроком рынка IP оборудования передачи данных и предоставлять для заказчиков полный спектр решений для построения сетевой инфраструктуры. Компания Foundry Networks являлась одним из сильнейших производителей сетевого IP оборудования, ориентированного на среду передачи Ethernet, и была пионером в создании таких сетевых продуктов, как :

  • Gigabit/10Gigabit Ethernet  коммутатор;
  • Multi - Terabit  IP/MPLS маршрутизатор;
  • коммутатор/маршрутизатор с производительностью два миллиарда пакетов в секунду.

Отличительной особенностью сетевых продуктов Foundry Networks являлось наличие полностью распределенной и не имеющей переподписки на всем пути прохождения пакета архитектуры устройств. Brocade ориентируется на сохранение и дальнейшее развитие инновационных достижений и архитектурных решений компании Foundry Networks.


На украинском рынке наибольшим спросом пользуются Ethernet устройства Brocade:

 

Коммутаторы Brocade


Маршрутизаторы Brocade 



Позиционирование IP продуктов Brocade


Brocade позиционирует свои сетевые IP продукты для трех основных сегментов IP рынка:

  • Центры хранения данных (ЦОДы);
  • сервис провайдеры/операторы связи;
  • ЛВС предприятий/корпораций.

 

IP решения Brocade в отличии от решений других сетевых производителей обладают следующими ключевыми особенностями для заказчиков:

 

  • Сохранение инвестиций - возможность сохранять вложенные инвестиции в сетевое оборудование долгий период времени. С использованием продуктов Brocade сохранение инвестиций для заказчика возможно для двух основных этапов развития сети:
  1. Снижение капитальных затрат достигается за счет того, что оборудование Brocade обладает высокой производительностью, масштабируемостью и портовой плотностью;
  2. Упрощение операционных затрат достигается за счет малого количества сервисных контрактов и виртуальных лицензий на дополнительный функционал, как правило, устройство сразу поддерживает весь возможный функционал.

        Все IP устройства Brocade:

  1. Имеют единый интерфейс управления и аккаунтинга (подсчета количества переданных и принятых устройством пакетов), обеспечивающийся встроенной поддержкой SFlow в каждом IP устройстве;
  2. Управляются единой системой управления – IronView, выполняющей все функции FCAPS: Fault Management/Управление отказами (F), Configuration Management/Управление конфигурацией (C), Accounting Management/Учёт(A), Performance Management/Управление производительностью (P), Security Management/Управление безопасностью (S), для всего оборудования Brocade SAN/IP;
  3. Имеют низкое энергопотребление;
  4. обладают компактными размерами и эффективным охлаждением.
   
  • Открытость и интеграция;

ориентация продуктов Brocade на общепринятые стандарты и протоколы позволяет осуществлять гибкую интеграцию с существующим оборудованием в сети.

 

  • Инновации в решениях;

Brocade стремится предоставлять инновационные продукты для решения сложных задач, стоящих перед Заказчиком. Brocade – лидер в области производительности, масштабируемости, высокой портовой плотности и низкого энергопотребления.


Позиционирование продуктов Brocade в зависимости от конкретного сегмента рынка представлено на рисунке 1.

 

 
Новости
Все новости