(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
Решения
Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Trueconf Server

Trueconf Server

Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Trueconf Server
Возможности TrueConf
Стоимость TrueConf
Бесплатное тестирование

Планирование Wi-Fi сети
IT-консалтинг
Сети передачи данных
ЦОД, СХД, серверы, облачные вычисления
Contact-центры и IP-телефония
Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Информационная безопасность
Инженерная инфраструктура


Trueconf Server - это программное решение для организации видеоконференций высокого качества в корпоративных сетях и через Интернет. Продукт поддерживает HD качество видеосигнала (разрешение 1280 * 720  точек) и позволяет проводить одновременно несколько сеансов видеоконференцсвязи, с практически неограниченным количеством участников в рамках одного сеанса. Обычно Trueconf Server устанавливается на выделенный сервер в сети предприятия и выполняет роль единой точки управления всеми подключениями пользователей.

Для кодирования аудио и видеосигналов используются видеокодеки собственной разработки компании Trueconf - Cyclon и VP8, которые сжимают данные лучше, чем кодеки стандарта H.264, что дает возможность передавать сигналы по низкоскоростным каналам без потери качества

Стандарты качества видеосигнала, поддерживаемые в Trueconf Server:

  • SD (Standard Definition) – 320х240;
  • HQ (High Quality) – 640x480;
  • ED (Enhanced Definition) – 864x480;
  • HD (High Definition) – 1280x720.
Основные функции, реализуемые в Trueconf Server:

  • авторизация пользователей, управление их правами;
  • хранение контактов пользователей;
  • управление медиа потоками - коммутация, трансляция данных;
  • сохранение истории звонков, запись видеозвонков;
  • преодоление сетевых экранов, протоколов NAT;
  • возможность работы с различным разрешением видеосигнала, вплоть до HD;
  • поддержка конференций для пользователей, подключенных к разным серверам Trueconf (роуминг);
  • возможность использовать средства совместной работы: просмотр презентаций, электронной доски, демонстрация рабочего стола.

 

С самого начала разработки продукт Trueconf Server был ориентирован на использование на относительно медленных каналах связи, как результат в сравнении с конкурентными решениями высокое качество сигнала достигается при минимально возможной полосе пропускания.  Для этих целей в Trueconf применяются различные технологии:

 

Адаптивный джиттер буфер - в зависимости от степени неравномерности поступления данных (каждый пакет данных поступает с разной задержкой, а воспроизводиться должен строго равномерно в нужном порядке) изменяется размер промежуточного джиттер буфера, чтобы с одной стороны обеспечить равномерное воспроизведение сигнала, а с другой стороны минимизировать задержку передачи данных.


Динамическая регулировка битрейта - при снижении пропускной способности каналов связи возможны появление задержек в общении, поскольку данные не будут вовремя доставляться получателям. Для исключения этого Trueconf Server увеличивает сжатие передаваемых данных, что немного снижает качество видео и аудио сигнала, но позволяет продолжить общение в комфортном режиме.


UDP hole punching - это технология организации прямоо соединения между компьютерами, находящимися за сетевыми экранами с функцией NAT. Ее использование в Trueconf Server снижает задержки на передачу аудио и видео данных, поскольку данные передаются не через сервер, а напрямую между двумя приложениями пользователей.


Восстановление соединения в случае короткого разрыва связи  - Trueconf Server позволяет быстро восстановить соединение внутри видеоконференции при кратковременной потере связи, чтобы пользователям не пришлось повторно подключаться к конференции.


 


 
Новости
Все новости