(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
Решения
Сети передачи данных
Juniper
Решения Juniper для ШПД

Решения Juniper для ШПД

Juniper
Системы безопасности
Решения Juniper для ШПД
Решения Juniper для ЦОД

Планирование Wi-Fi сети
IT-консалтинг
Сети передачи данных
ЦОД, СХД, серверы, облачные вычисления
Contact-центры и IP-телефония
Видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации
Информационная безопасность
Инженерная инфраструктура

Под широкополосным доступом (ШПД) понимается подключение к сети Интернет путем прямого выделенного соединения с большой скоростью. Широкополосный доступ повсеместно заменил коммутируемый доступ в Интернет с использованием обычной телефонной линии и dialup модема.   

 

На сегодняшний день в мире нет ни одной технологии ШПД, которая бы получила всеобщее признание как самая эффективная с точки зрения соотношения затрат на внедрение и содержание и достигаемых скоростей подключений. Основные технологии, популярные во всем мире и используемые в ШПД  - это Fiber to the Building (FTTB или оптика к дому), Fiber to the Home (FTTH или оптика до абонента), DOCSIS (доступ в Интернет по коаксиальному кабелю, используемому для подключения ТВ), ADSL (асинхронная передача по существующей телефонной линии). DOCSIS и ADSL технологии постепенно уступают первым двум, поскольку имеют ограничения по скорости доступа и требуют дополнительного модема для подключения.

 

Рынок широкополосного доступа на сегодня является самым динамичным благодаря низкой степени проникновения на Украине и невысокой стоимости подключения/абонентской платы. По состоянию на конец 2011 года количество абонентов в Украине достигло 4,9 млн человек, при этом в сравнении с 2010 годом рост составил 25,9 %.  

 

Компания Juniper Networks является лидером на рынке устройств широкополосной агрегации. По данным ACG Research за 2010 год, доля Juniper составляет 53%. Juniper продвигает концепцию единой сервисной границы, которая заключается в том, что одно сервисное устройство предоставляет все услуги одновременно. Такой подход позволяет экономить на оборудовании, на его обслуживании, достигается гибкость в предоставлении услуг.

 

Презентация с подробным рассмотрением архитектуры сети ШПД, основных технологий доступа (PPoE, DHCP) и решений Juniper для ШПД представлена в файле: 
Juniper_решения_ШПД (1.8 Mb)


 

 

 
Новости
Все новости