(044) 3000-963
Главная Контакты Карта сайта
Поиск
О компании
Партнеры (Вендоры)
Fortinet

Fortinet

Партнеры (Вендоры)
Cisco Systems
Juniper Networks
Extreme Networks
Arista Networks
Dell
HP
IBM
Fortinet
Asterisk
Microsoft

Профиль компании
Партнеры (Вендоры)
Статусы и лицензии
Новости
Вакансии
Компания Fortinet является разработчиком решений по обеспечению комплексной безопасности данных предприятий. Основанная в 2000 году, компания уже в 2002 году выпустила свой первый продукт FortiGate, и через нескольку лет получила мировое признание как лидер в сфере поставок устройств безопасности. Сегодня на рынке UTM устройств Fortinet занимает долю в 19%. Около 125 000 клиентов по всему миру уже приобрели более чем 950 000 устройств компании.

Fortinet самостоятельно выпускает специализированный набор микросхем FortiASIC, предназначенный для обработки сетевого трафика с высокой производительностью, что дает возможность отслеживать и устранять самые различные сетевые угрозы в режиме реального времени. Кроме этого, Fortinet выпускает собственную операционную систему FortiOS  и разрабатывает и сопровождает собственное антивирусное ядро. Такая концентрация направлений в рамках одной компании позволяет добиться отличной производительности устройств и очень широких функциональных возможностей по анализу данных.

Основные продукты компании Fortinet - устройства унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management, сокращенно UTM устройства), которые представляют собой комплексные программно-аппаратные решения по защите периметра сети, включающие различные технологии. Помимо стандартных средств безопасности - межсетевой экран или брендмауэр, антивирус,  в UTM продуктах Fortinet реализованы дополнительные функции - спам фильтрация, веб/контент  фильтрация, обнаружение  и предотвращение вторжений и др. UTM устройство ставится на границе между корпоративной сетью и внешними каналами связи, что обеспечивает контроль всего трафика извне и наружу.

Преимущества UTM устройств:

1. Простота инсталляции и администрирования. Многие настройки безопасности включены уже по умолчанию.
2. Трафик анализируется на отдельном устройстве, что снимает нагрузку с серверов и компьютеров пользователей.
3. За счет интеграции функций в одном устройстве снижаются капитальные  и операционные затраты

Наибольшей популярностью пользуется продукт FortiGate, построенный на специализированных микросхемах собственной разработки FortiAsic, и обеспечивающий высокую производительность.


fortinet_solutions.JPG

Решения по безопасности компании Fortinet




fortinet_products_all_2.JPG

Каталог шлюзов безопасности компании Fortinet
 
Новости
Все новости